Resep Ceker Pedas: Nikmati Sensasi Pedas Menggigit

Perkenalan



Siapa yang tidak suka dengan hidangan pedas? Salah satu hidangan yang populer di Indonesia adalah resep ceker pedas. Ceker ayam yang diolah dengan bumbu pedas ini memang terkenal dengan rasanya yang menggigit lidah dan membuat ketagihan. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat hidangan ini di rumah, berikut adalah resep ceker pedas yang bisa Anda coba.


Bahan-bahan



Untuk membuat resep ceker pedas, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
- 500 gram ceker ayam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 liter air


Cara Membuat



Berikut adalah langkah-langkah membuat resep ceker pedas:
1. Cuci bersih ceker ayam dan rebus dengan air mendidih selama 10 menit. Tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan ceker ayam, aduk hingga rata.
4. Tambahkan air, gula merah, kecap manis, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga merata.
5. Biarkan ceker ayam mendidih selama 30 menit hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
6. Angkat ceker ayam, sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan cabai.


Tips



- Untuk mendapatkan rasa pedas yang lebih nikmat, tambahkan cabai rawit sesuai selera.
- Anda juga bisa menambahkan santan untuk mendapatkan rasa yang lebih creamy.
- Jangan terlalu banyak mengaduk ceker ayam saat merebus agar tidak hancur.


Penutup



Itulah resep ceker pedas yang bisa Anda coba di rumah. Hidangan ini cocok disajikan sebagai lauk atau camilan ketika bersantai bersama keluarga atau teman. Selamat mencoba!

close