Bahan-bahan:
- 2 piring nasi putih
- 2 sdm minyak sayur
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 150 gr daging ayam, potong dadu
- 150 gr udang kupas
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 100 gr kacang polong beku
- 1 buah paprika merah, potong dadu kecil
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 lembar daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
Pertama-tama, panaskan minyak sayur dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan telur kocok ke dalam wajan dan orak-arik hingga matang. Kemudian, masukkan daging ayam dan udang kupas. Tumis hingga daging dan udang berubah warna.
Masukkan wortel, kacang polong, dan paprika merah. Tumis hingga sayuran setengah matang.
Tambahkan saus tomat, saus cabai, kecap asin, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna.
Masukkan nasi putih ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu. Tambahkan cabai merah dan daun bawang. Aduk rata hingga nasi goreng merah tercampur sempurna dengan bumbu dan sayuran.
Informasi Nutrisi:
Satu porsi nasi goreng merah chinese food mengandung:
- Kalori: 410 kalori
- Protein: 27 gram
- Lemak: 12 gram
- Karbohidrat: 51 gram
- Serat: 4 gram
- Gula: 7 gram
- Natrium: 820 mg
Nasi goreng merah chinese food adalah makanan yang mengenyangkan dan kaya akan protein. Namun, perlu diingat bahwa makanan ini juga mengandung natrium yang cukup tinggi, sehingga sebaiknya dihindari oleh penderita hipertensi.
Selamat mencoba resep nasi goreng merah chinese food ini di rumah dan nikmati kelezatannya!