Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung ketan putih
- 200 gram gula pasir
- 6 butir telur
- 100 gram mentega
- 100 ml air matang
- 2 sdm cokelat bubuk
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Pertama, siapkan loyang dan olesi dengan mentega.
2. Siapkan wadah dan masukkan telur, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Kocok hingga gula larut dan adonan mengembang.
3. Masukkan tepung ketan putih dan baking powder sambil diayak, aduk rata.
4. Masukkan air matang dan mentega yang telah dicairkan, aduk hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat bubuk dan aduk hingga rata.
6. Tuang adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Kemudian, tuang adonan cokelat di atasnya.
7. Kukus selama 30-40 menit dengan api sedang hingga matang. Jangan lupa tutup rapat panci pengukus agar uap tidak keluar.
8. Setelah matang, angkat dan dinginkan brownies kukus tepung ketan putih.
9. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Informasi Nutrisi:
- Energi: 197 kalori
- Protein: 4 gram
- Lemak: 7 gram
- Karbohidrat: 30 gram
- Serat: 0,5 gram
- Kolesterol: 76 mg
- Natrium: 92 mg
Brownies kukus tepung ketan putih ini sangat lezat dan cocok untuk dijadikan camilan di rumah. Tepung ketan putih membuat brownies menjadi lebih kenyal dan memiliki tekstur yang unik. Selamat mencoba!