Resep Kue Kering Almond London

Bahan-bahan:



- 250 gram tepung terigu protein sedang


- 200 gram mentega tawar


- 100 gram gula halus


- 1 butir kuning telur


- 50 gram almond cincang


- 1/4 sendok teh garam


- 1/2 sendok teh pasta almond



Cara membuat:



1. Siapkan bahan-bahan dan pastikan mentega dalam keadaan lembut.


2. Campurkan mentega, gula halus, dan kuning telur. Aduk rata dengan mixer.


3. Tambahkan tepung terigu, almond cincang, garam, dan pasta almond. Aduk kembali hingga rata.


4. Diamkan adonan selama 30 menit.


5. Setelah 30 menit, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.


6. Tata bulatan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.


7. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga matang.


8. Setelah matang, dinginkan kue dan simpan dalam toples agar tetap renyah.



close